Che cavolata!
1 marzo 2013
Patè bianco e nero
Gnocchetti di broccoletto con fondutina di asiago
e salamella croccante
Sformatino di cavolfiore
con crema all'acciuga
Verza al forno
Budino della contessa
Vino consigliato: a tutto pasto prosecco di Valdobbiadene o Spumante metodo classico
Frutta secca
22 febbraio 2013
Nocciole piccanti
Trofie dall'antico sapore
Gamberi al Gratin
Radicchio croccante
Torta di carote
Vino consigliato a tutto pasto Fiano di Avellino
Ode al carciofo
8 febbraio 2013
Paté Nicolini
Lasagnetta al piatto con carciofi
topinambur e Asiago
Involtini al carciofo
Carciofi "Mezza Ricetta"
Gelato rapido
Vino consigliato a tutto pasto Chardonay frizzante.
Castagne
16 novembre 2012
Crostini con paté di castagne e salame
Ravioloni di castagne con salamella e panna
Quiche con porri salamella e castagne
Padellata di castagne e funghi
Semifreddo doppia castagna
Vino consigliato: Novello del veneto
Frutta secca
9 novembre
Albicocche con gorgonzola e mascarpone
Spaghettoni con briciole e petalidi crudo
Arrosto alle noci
Insalata del contadino
Mele ripiene
Brownie con frutta secca
Vino consigliato: Meridiano Cantina Ricchi
Patate a profusione
2 novembre 2012
Involtini di patata
Risotto con patate e salamella al Marsala
Patate ripiene
Insalata di patate con salsa di pomodori secchi
Panna cotta con coulis di cachi
Vini consigliati: Novello, Vino Rosato
A tutta zucca
26 ottobre 2012
Sformatino di zucca su fonduta di formaggio
Spaetzle di zucca agli agrumi
Mini rollè di tacchino con zucca e salsiccia
Zucca cruda con pera e semi
Torta leggera di zucca e cioccolato
La storia di un piatto
19 ottobre 2012
Club House Sandwich
Potage Parmentier
Straccetti alla Voronoff
Caesar's Salad
Bakewell Tart
Le Pentole del Prete in Alto Adige
12 ottobre 2012
Patate nello speck
Zuppa di vino bianco dell'Alto Adige
Rosticciata del contadino
Verze delicate
Torta di Ribes della Signora Frieda
Prima serata autunno 2012
5 ottobre 2012
Pinzimonio coreografico
Spaghetti alla chitarra con ragù di tacchino e verdure
Torta di riso ai porri e pancetta
Spicchi di insalata al gorgonzola e bacon
Semifreddo croccantino all'amarena
La frutta nel piatto
27 aprile 2012
Tartine di mela e pera
Risotto ai peperoni e mela verde
Torta salata di pere e scamorza
Insalata di melone e rucola
Bavarese allo yogurt con macedionia
di frutta e verdura
Lo spiedino dall'antipasto al dolce
20 aprile 2012
Spiedini millegusti
Spiedino di tortellini
Spiedino di polpette bigusto
Spiedino di verdure con acciughe
capperi e mimosa
Spiedino al cioccolato con frutta
e salsa alla vaniglia
Tutto a strati!
13 aprile 2012
Torta tramezzina
Lasagne veloci
Kebab
Insalata 7 strati
Lasagna di frutta con zucchero al basilico
Vino consigliato: Lambrusco Rosato Rodomonte Cantine Bresciani
Il pranzo di Pasqua
30 marzo 2012
Brisé con pancetta e asparagi
Tagliatelle al ragù di agnello e carciofi
Cosciotto di agnello farcito
Lattughino con fragole e pecorino
Rotolo di meringa con panna e fragole
Vino consigliato: Cabernet di Lombardia invecchiato/barricato
Involtini e rotoli
23 marzo 2012
Pasta fillo
Triangoli di pasta fillo ai carciofi
Rotolini di bresaola con pera e radicchio
Tagliatelle ai funghi con copertina di spek
Involtini di sogliola
Mini strudel di pasta fillo
Vino consigliato: Ortrugo dei colli piacentini
Menù vegetariano
16 marzo 2012
Polpette di verdure
Penne di farro con carbonara di verdure
Tatin di verdure
Insalata di rape rosse e feta
Stracchino della duchessa
Il pesce
9 marzo 2012
Impepata di cozze
Gratin di vongole e pomodorini
Vellutata di mare
Orata in crosta di zucchine
Budino di arancia
Sapori decisi
2 marzo 2012
Quadrotti di patate e salsiccia al rosmarino
Gnocchetti di mortadella con sugo di fagioli
Pollo alla Capua
Insalata di cappuccio con pancetta affumicata
Crostata ai frutti di bosco e ricotta
San Valentino
10 febbraio 2012
Cestini con olive
Tortelloni rossi con pere e bacon
Filetto alla Wellington
Insalata al mandarino
Mousse cioccolato e castagne
Nota: è un menù che si presta a qualsiasi giorno di festa. Si pensi che il filetto alla Wellington è stato introdotto nel pranzo di Natale alla Casa Bianca da Jacklin Kennedy, tradizione mantenuta a tutt'oggi.
SERATA VEGETARIANA N. 2
8 aprile 2011
Vi proponiamo un altro menù vegetariano, gustoso e nutriente.
Biscotti ai pomodori secchi e capperi
Orzotto alla cacciatora
Arrotolato di patate
Macedonia di verdure al forno
Bavarese al lime
SERATA VEGETARIANA
1 Aprile 2011
Periodo di Quaresima, si mangia di magro e noi proponiamo ricette consone.
Il menù:
Salsa chef Giorga
Pane veloce
Pasta alla crema di peperoni
Polpette di magro
Limoni ripieni
Chiffon cake al caffè
Dolce salame bianco
SERATA RUSTICA
25 Marzo 2011
Serata all'insegna di piatti semplici ma gustosi, ricchi di ingredienti saporiti e di sperimentazioni particolari.
Il menù:
Turbantini di zucchine
Melanzane pizzettate
Spaetzle al gorgonzola
Torta salata alla birra
Mousse la caffè
SERATA COLORATA
18 Marzo 2011
Con l'avvicinarsi della primavera tutti abbiamo bisogno di piatti leggeri, freschi e magari anche un po' invitanti alla vista. Abbiamo pensato di mettere un po' di colori nei nostri piatti ed ecco la serata colorata.
Il menù:
Bicchierini tricolori
Gnocchi rosa
Polpettone bianco
Caponata di carciofi
Dolcetti ai biscotti secchi
Pepite meringate
SERATA CREPES
11 Marzo 2011
Un'altra serata a tema.
Abbiamo presentato la ricetta classica delle crepes con alcune varianti sia salate che dolci, le abbiamo servite in tutte le salse, le abbiamo piegate ed arrotolate in mille modi diversi.
Il menù:
Rotolini di crepes con gorgonzola e noci
Crespelle diversamente farcite e piegate
Crespelle in brodo
Torta di crepes al cacao con mascarpone e nutella
Torta di crepes al gran marnier
SERATA "POLENTA"
25 Febbraio 2011
E' stata una serata tutta a base di piatti preparati con la polenta che di solito avanza e che dopo un po' ci si stufa di vedere in giro per il frigorifero.
Abbiamo concepito più piatti:
Caramelle di polenta
Timballo di polenta ai funghi
Torretta di polenta con gorgonzola
Cresciole di polenta
Torta di polenta e amaretti
LA PRIMA SERATA
11 Febbraio 2011
Antipasto
Sbrisolona salata
Primo piatto
Lasagne al radicchio rosso e salsiccia
Secondo
Scaloppine alle mele e prosecco
Contorno
Insalata di ceci
Dessert
Palline di neve